:::
職前訓練計畫

勞動部勞動力發展署所辦理之「失業者職前訓練計畫」,以社會大眾為對象,由政府負擔或補助經費,於公立職訓機構或民間訓練單位所實施之訓練。提升失業者的就業技能,增加就業機會、提供轉職或發展第二專長,目標在於訓後能立即就業。

運用政府及民間資源,以自辦、委辦或補助方式,對於工作技能不足或需補充就業技能之失業、待業或轉業適訓之勞工,規劃辦理各類就業導向職業訓練措施,提供相關參訓津貼及補助,以提昇勞工工作實務技能,促進其就業及安定生活。

 

◎適用對象:15歲(含)以上、具工作意願但工作技能不足之失業者。
◎費用補助:政府提供了80%~100%不等的費用補助(依照身分別而有所差異)
◎訓練機構:
1. 公立職訓機構
2. 民間訓練單位
◎檢定方式:由政府機構設立公立職訓機構於結訓時辦理專案技能檢定
◎報名方式:
1.線上報名:前往台灣就業通-找課程查詢課程報名
2.電洽承訓單位(採現場、電話、郵寄或傳真報名)

●詳細請參閱: 勞動力發展署計畫說明