106/11/10
*
公務員轉行 成功創業寶寶游泳SPA館
*

游學寶寶Baby Spa館業主陳小姐創業經驗分享。

生活中找商機,啓發求職朋友新思維,勞動部勞動力發展署舉辦今年度第五場企業參訪活動,上月帶領20位求職朋友至微型創業廠商進行觀摩學習,並邀請業者分享創業想法的起源、整體創業的歷程,讓學員能夠深入了解創業會面臨的問題以及最後成功的喜悅。

當天參訪的企業業主陳小姐曾是市府公務員,因喜歡小孩再加上想有更自主的時間陪伴孩子,進而構思「游學寶寶Baby Spa館」的創業計畫,提供專為嬰兒設計的嬰兒按摩、嬰兒游泳、沐浴服務,引導家長與寶寶放心享受愉快的親子時光。陳小姐申請創業鳳凰貸款專案做為創業基金,使其創業計畫得以實現。初期的確遇到許多的問題,例如:民眾預約後卻取消、新型產業市場行銷的人事成本等,但陳小姐發揮過去所長擅與人溝通,並且參考過去其他的經驗,結合了口碑行銷,成功在台南拓荒。業主不吝於分享創業要訣,並開放參觀公司內的設備以及設計巧思,讓民眾更能了解如何走向創業之路。

勞動部勞動力發展署表示,一般的民眾在失業後總是急切的想立即尋找新工作,其實創業也可以是未來的選項之一,失業民眾可以先透過參加各類免費創業課程、實際參訪,啟發自己從生活中找到商機,讓個人創意能夠發揮效益,產生商業的價值,進而邁向永續經營的目標,期盼藉由本次的參訪,能讓創業的種子在有意學習創業的學員心中發芽。