政府補助課程
職前訓練課程查詢
■ 適用對象:年滿15歲以上之失(待)業中民眾,符合受訓資格條件且有就業意願者。
■ 內容簡介:勞動力發展署運用政府及民間資源,以自辦、委辦或補助方式,對於工作技能不足或需補充就業技能之失業、待業或轉業適訓之勞工,規劃辦理各類就業導向職業訓練措施,提供相關參訓津貼及補助,以提昇勞工工作實務技能,促進其就業及安定生活。
■ 連結網址:職訓課程查詢


在職訓練課程查詢

■ 年滿15歲以上,具就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分之在職勞工。
■ 內容簡介:為提升在職勞工知識、技能、態度,以分署自辦或結合民間訓練單位辦理多元化實務導向的訓練課程,並給予訓練費之補助,以激發勞工自主學習,累積個人人力資本,達提升國家整體人力資本目標。
■ 連結網址:職訓課程查詢產業人才投資方案


企業內部訓練
青年就業旗艦計畫
■ 適用對象:本計畫之補助對象為訓練單位,包含民間團體、就業保險投保單位、公私立高中(職)或大專校院。本計畫訓練對象為依本計畫核定後所僱用之具中華民國國籍年滿15歲以上29歲以下青年,但不含日間部在學學生。
■ 內容簡介:結合事業單位職缺辦理工作崗位訓練,提升事業單位僱用青年之意願,提供青年務實致用之職業訓練與就業機會。
■ 連結網址:青年就業旗艦計畫


線上數位學習

勞動力發展數位服務
全民勞教e網


技能檢定

技能檢定中心全球資訊網