:::
::: 台灣自行車國際發光 企業召募研發生力軍!
2012/9/19

台灣自行車製造商近期在歐洲自行車展上推出新產品,研發和創新的實力受到國際肯定,其後更配合歐洲賽事,提供自行車試騎體驗活動和零組件精品展示,以積極爭取國際訂單。相關業者為培養自家的產品研發與製造實力,於「台灣就業通」釋出超過150個職缺,徵求車輛調度員、研發人員和品保人員,徵才廠商包括:捷安特、巨大機械、東威貿易、億豐金屬等企業,還在找工作的民眾可把握機會主動出擊,加入充滿創新和研發能量的自行車產業!

自行車龍頭品牌捷安特近日和臺北市府合作,在捷運站附近增設租賃站,提供民眾騎乘公共自行車,為管理相關作業,便於「台灣就業通」召募車輛調度員,負責租賃車輛調度以及保養維修作業,而為達到租賃站的設點目標,捷安特也同時徵求工程監工員,主要工作內容包括:配合租賃站的現場施工與竣工驗收、編制結構設計說明書和設備材料表。另外,自行車製造商巨大機械,則在「台灣就業通」召募作業員,進行產品組裝、塗裝和車架製作,以滿足訂單的需求。

此外,自行車零件製造商東威貿易和肯昌公司,由於重視設計及出貨品質,也在「台灣就業通」分別徵求研發儲備幹部和繪圖人員,主要針對客戶需求,設定產品製程繪圖和相關研發事宜,需熟悉AutoCAD、SolidWorks等繪圖軟體。待產品完成之後,尚需品保人員負責檢驗尺寸和不良品,零件製造業者如億豐金屬和弘家金屬皆有相關人力需求,求職者若具備檢視2D和3D的視圖能力及熟悉各種檢驗儀器,較容易獲得企業青睞。

「台灣就業通」表示,台灣自行車產業已走向國際化,在產品的研發上也逐漸往高附加價值的設計方向邁進,因此研發與繪圖人員的重要性也日益增加,有興趣在該產業深耕的民眾,可參與勞委會職訓局開設的相關課程,例如:SolidWorks繪圖設計實務班和AutoCAD繪圖設計應用實務班,並在累積專業之餘,隨時搜尋「台灣就業通」(www.taiwanjobs.gov.tw)上的相關職缺,讓自己也能為自行車產業開啟國際發光的新頁!