:::
打造友善共融城市 中市勞工局表揚身障就業服務績優單位
2019/8/7

為提升台中市身心障礙者就業服務品質,落實各項計畫執行績效,市府勞工局辦理台中市身心障礙就業相關服務委託方案評鑑作業,去年度分別由庇護性就業-「財團法人瑪利亞社會福利基金會-瑪利MAMA手作麵包」、支持性就業-「財團法人瑪利亞社會福利基金會」、職業訓練-「明道學校財團法人明道大學」及「財團法人瑪利亞社會福利基金會」獲得優等,由勞工局長吳威志頒獎表揚。

吳局長表示,為瞭解相關單位執行情形並掌握服務品質,市府委請各領域專家學者前往實地評鑑,除提出具體建議外,也與受評鑑單位雙向溝通,希望提供台中市身障者更優質的就業服務。

吳局長指出,截至今年第1季,台中市15歲至65歲的身心障礙勞動力人口約有7萬多人,為保障身障者就業權益與平等參與,勞工局分區設置4處職業重建窗口、積極開發適性職缺、提供職務再設計服務。

此外,市府也委託專業單位提供庇護性就業、支持性就業、職業訓練及職業輔導評量等服務,藉由各項措施,協助身障者找到適合自己的工作,去年各項職業重建方案共服務1萬1,800人次,台中市身心障礙者定額進用比率更達到148%。

吳局長感謝在身障就服領域上提供勞工局協助的所有單位和團體,期盼共同努力打造台中成為友善共融城市。

打造友善共融城市,中市勞工局表揚身障就業服務績優單位。 評鑑優等單位頒發獎座合影。