:::
鹿港彰濱5月3日企業徵才 歡迎身心障礙朋友前往面試
2019/5/2

勞動力發展署中彰投分署彰化就業中心總計107年至今,已協助推介895人次身心障礙者就業,5月3日更將主動出擊,結合轄內10家友善廠商在鹿港勞動學苑(彰化縣鹿港鎮中正路588號)舉辦徵才活動,將釋出169個職缺,其中超過八成工作機會都適合身障者。

當天活動自上午9:30至11:30,除提供169個職缺外,另邀請職務再設計專案單位設攤,提供詳細資料給進用身心障礙者的企業主,幫助他們順利打造適合身心障礙者的工作環境。

彰化就業中心主任李炎華表示,政府為鼓勵廠商僱用身心障礙勞工,已規劃多項補助計畫,包括職場學習再適應計畫、僱用獎助措施、身心障礙者職務再設計等等。例如針對聽障者「聽不見,但看得見」所提供的「職務再設計」服務,可協助進用聽障者的廠商在生產線設置紅色警示燈,提醒聽障勞工注意。另外,下肢障礙者亦可透由安裝工作檯,提供工作全程無需站立的職務。

另透過徵才活動及面試等現場實況,可以讓應屆學生提早瞭解就業資源,所以,彰化就業中心今年持續與秀水高工綜合職能科、和美實驗學校配合,讓學生現場觀摩學習,儘早做好就業準備,現場並設置「履歷E化-行動履歷小幫手」專區,協助求職民眾完成一份兼具美觀與實用的履歷表。

徵才活動歡迎民眾踴躍參加,如有相關問題可洽彰化就業中心,電話04-7274271分機121-123。

秀工師生參訪,彰化就業中心安排職場體驗活動。 勞動力發展署中彰投分署彰化就業中心總計107年至今,已協助推介895人次身心障礙者就業。