:::
臺北市首創身心障礙學生專屬選填志願校園博覽會
2019/4/10

  臺北市勞動力重建運用處(簡稱重建處)與臺北市就業服務處臺北青年職涯發展中心將於108年4月27日(週六)上午聯合辦理「108學年度身心障礙學生升學大專院校甄試微型校園博覽會」,現場將有11所大專院校參加,提供今年畢業的身心障礙高中職學生選填志願的資訊,歡迎學生、家長踴躍參加!

  近年來身心障礙學生升大專校院的人數逐年遞增,但在選填學校與志願前,卻缺乏一個專為身心障礙學生量身打造的平台,故重建處首次於107年度創全國之先辦理旨揭校園博覽會,讓身心障礙學生們能有一個客製化的升學博覽會,獲得學生與家長一致肯定與迴響。

  據此,今(108)年度重建處特結合臺北市就業服務處臺北青年職涯發展中心辦理該項活動,並獲臺北市11所大專校院(包含中國文化大學、中國科技大學、國立政治大學、國立陽明大學、國立臺北科技大學、國立臺北商業大學、國立臺灣師範大學、銘傳大學、臺北市立大學、德明財經科技大學、實踐大學等)共襄盛舉,活動除各校環境、資源與系所介紹與專題講座外,還有青年職涯發展中心的專業諮詢人員為學生進行職業適性測驗,協助學生評估未來如何選填科系,此外現場還會邀已在大學就讀的學長(姐)分享其就學期間課業和生活的經驗,使身心障礙大學新鮮人能有充分的資訊做選擇。

  本次活動地點特別選在臺北青年職涯發展中心(地址:臺北市仁愛路1段17號),也讓青年學子及早認識青年就業相關的資源與服務,活動時間為上午9時30分至12時30分。有意參加者,歡迎至重建處官網https://reurl.cc/MjyaW參考報名簡章,並至網址https://goo.gl/forms/H5GjmNnpVpeve2nT2填寫報名資料,或洽詢臺北市勞動力重建運用處承辦人李玫鈺小姐02-23381600轉分機5118。