*
台灣就業通隱私權政策

歡迎您使用台灣就業通網站服務,本網站乃勞動部勞動力發展署(以下簡稱本署)所規劃建置,所提供服務內容包括:求職、求才、職業訓練、技能檢定、身障與特定身分、微型創業等服務。為保障會員隱私權及相關權益,除特此聲明本網站將依個人資料保護法對於會員資料安全及隱私嚴格把關,若有任何個人或團體違法盜用或不當揭露會員個人資料之情事,本網站將藉公權力採取必要的法律措施,以確保會員個人隱私的安全。

本署尊重並保護您在使用網際網路時的安全及隱私,為了幫助您瞭解台灣就業通網站如何保護您在使用本網站各項服務的安全、及如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀台灣就業通隱私權政策。

以下隱私權宣告,適用於您在使用台灣就業通各項服務時,所涉及的個人資料蒐集、處理及利用,但不適用於與本網站相互連結之各政府機關網站。凡經由台灣就業通連結之網站,各網站均有其專屬之隱私權政策,台灣就業通不負任何連帶責任。當您連結這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

有關台灣就業通網站個人資料之蒐集、處理及利用方式:

1. 當您使用台灣就業通所提供的各項線上服務,欲申請加入會員時,申請人須依各項業務服務需求提供相關最新、最真實之個人資料。

2. 網站會記錄使用者上網的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本署網站管理單位作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

3. 台灣就業通所提供電話語音關懷、滿意度調查及獲取意見回饋等相關電訪服務,我們將會進行錄音,以保障您的權益。

4. 台灣就業通有義務保護申請人個人資料,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案;除非您違反本網站規定事項,如:謾罵或發表人身攻擊言論等情事。

5. 台灣就業通將不會任意提供任何您的個人資料給其他公務機關、團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
(1) 法律明文規定。
(2) 為維護國家安全或增進公共利益。
(3) 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
(4) 為防止他人權益之重大危害。
(5) 公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
(6) 有利於當事人權益。
(7) 經當事人書面同意。

6.當事人得行使之權利及方式
您可透過親臨現場、電話、網路申請等方式行使個人資料保護法當事人權利規定,包含行使個人資料查詢、閱覽、複製本、補充、更正、刪除,及停止蒐集、處理或利用之要求。惟如有以下情形之一者,得保留當事人行使刪除或停止蒐集、處理、利用之要求:
(1)公務機關執行法定職務。
(2)已申請本署訂定或經本署認定之給付、津貼或補助者。
(3)其他不能刪除或停止蒐集、處理、利用之正當事由。
若您欲刪除您的個人會員資料,請至首頁\更多\下載專區,下載「刪除一般民眾會員資料申請書」進行申請。

7. 用戶資料安全保護政策之諮詢與申訴
若您疑有個人資料遭竊取、洩漏、竄改或其他侵害,或對本網站的隱私權聲明、個人資料管理及依個人資料保護法保障之權利有任何疑問或申訴事項,可利用台灣就業通客服信箱或致電:0800-777-888與我們連絡。

8. 台灣就業通cookies運用政策
Cookies是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以在IE的「Internet選項」的「安全性」中選擇修改您瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有的Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您就可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分的活動。
依據以下目的及情況,台灣就業通會在本政策原則之下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:
※為提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。Cookies在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
※為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為改善服務的參考。

9. 當事人的自我保護
請妥善保管您的個人資料,不要隨意將個人資料提供給他人。若您登入台灣就業通網站服務,請務必記得登出。若您與他人共用電腦,切記要關閉視窗,以防止他人蒐集或使用您的個人資料。

10. 網路安全保護措施
任何未經授權而企圖上載或更改台灣就業通所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:
(1) 使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
(2) 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,以避免網站遭到非法使用,以保障使用者的權益。
(3) 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
(4) 執行弱點掃描,並演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當等級的安全防禦。
(5) 每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
(6) 自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並評估電子信的建議,測試、安裝適當的修改程式(PATCH)。

11. 有關更詳細之會員管理與維護內容,均詳列於會員服務約定條款中,請您於加入會員前詳閱會員服務約定條款。