*
會員服務條款
=== 個人資料及一般性條款 ===
  1. 您所登錄的個人資料,將受到個人資料保護法的保護,除非取得您的同意,您的個人資料將不會挪做他用。
  2. 您所登錄的個人資料,將提供勞動部勞動力發展署暨所屬機關(構)運用,以從事就業、職業訓練等相關服務。
  3. 有關個人資料保護法當事人得行使之權利及方式,您可透過親臨現場、電話、網路申請等方式行使個人資料保護法當事人權利規定,包含行使個人資料查詢、閱覽、複製本、補充、更正、刪除,及停止蒐集、處理或利用之要求。惟如有以下情形之一者,得保留當事人行使刪除或停止蒐集、處理、利用之要求:
    (1)公務機關執行法定職務。
    (2)已申請本署訂定或經本署認定之給付、津貼或補助者。
    (3)其他不能刪除或停止蒐集、處理、利用之正當事由。
    若您日後欲刪除您的個人會員資料,請至首頁\更多\下載專區,下載「刪除一般民眾會員資料申請書」進行申請。
  4. 若您疑有個人資料遭竊取、洩漏、竄改或其他侵害,或對本網站的隱私權聲明、個人資料管理及依個人資料保障法保障之權利有任何疑問或申訴事項,可利用台灣就業通客服信箱或致電:0800-777-888與我們連絡。
=== 就業服務 ===


※個人資料安全性與隱私權事項:

  1. 為維護求職者個人的隱私,提醒求職者於登錄履歷表時,應注意不在自傳欄位內填寫個人之連絡資料,否則公開之後果,由求職者自行承擔。
  2. 選擇『資料願意公開』之求職會員,經本網站核可之求才廠商將可經由會員方式登入後,於網站上查詢到求職會員之個人全名、性別、年齡、學歷、專長(含證照欄包括證照職類、等級)、登記之分署(就業中心)電話號碼或個人勾選之聯絡電話號碼、希望待遇、登記日期、個案區分之資料;其他未以會員方式登入之求才廠商(包含本網站會員廠商與非會員廠商)及個人,僅能由首頁查詢功能獲得求職會員之姓氏稱謂、性別、學歷、居住地等簡歷資訊,而無法查詢到求職會員其他個人隱私部分之資料。
  3. 選擇『資料不願意公開』之求職會員,則全國廠商(包含本網站會員廠商與非會員廠商)及個人,均將無法在本網站上查詢到關於您的任何資料,但您仍然可以透過求職媒合通知,獲知工作機會媒合訊息。
  4. 在本網站登錄的求職資料刊登期限為兩個月,即求職履歷「開啟」當日起屆滿60日,系統自動關閉求職履歷,或求職會員已找到適合工作自行關閉求職履歷,將不提供任何人做查詢。若您仍有求職的需求,建議您於履歷關閉後,可上網更新並重新開啟求職履歷。
    ※ 個人義務與求職禮儀事項:
  5. 求職者登錄個人資料時,應確實使用本人之真實姓名、身分證字號、出生年月日、電話、電子郵件地址、住家或居家地址,絕不作不完整、誇大、戲謔或虛偽不實之登錄,否則本網站有權不予刊登或關閉履歷。
  6. 求職者個人連絡資料登錄不全、學歷及自傳留白,或過於精簡,在填表後一週內仍未確實補齊者,本網站有權不予刊登或關閉履歷。
  7. 求職者於本網站僅能登錄一份履歷表,否則本網站之系統將自動刪除重覆登錄之履歷表。
  8. 求職者應牢記所設定之密碼,以利自行上網維護更新求職資料,並於找到工作後或其它原因不再求職時,主動上網關閉求職登記表並填寫求職滿意度問卷調查。
  9. 當求職者發生以下違反求職禮儀之情事者,本網站有權立即關閉該名求職者的履歷表,並拒絕其邇後使用本網站登錄及維護履歷表之服務:
    1. 求職者填寫之履歷表,有虛偽不實之情事,經查明屬實者。
    2. 求職者已與求才廠商約定前往面試之時間,屆時無故不到,且未事先或事後立即通知該公司解釋原委,不聞不問,經查明屬實者。
    3. 求職者已與求才廠商約定前往上班之時間,屆時無故不到,且未事先或事後立即通知該公司解釋原委,不聞不問,經查明屬實者。
  10. 本網站求才廠商提供之工作機會,皆經由客服專員加以過濾與篩選,然仍不排除或有遭不肖業者魚目混珠、冒名頂替或提供名實不符之工作機會(參閱本網站求職安全)。故求職者前往面試時,應提高警覺,注意自身權益與安全,遇有任何疑慮或不法情事,立即結束面試離開,並聯絡本網站將遭遇情形詳實提出檢舉不法,以維社會安定。
    求職申訴專線:0800-777-888
    ※其他說明事項:
  11. 本網站提供求職者登錄履歷表,並不表示本網站有義務或有責任為求職者無法找到工作或求職者與求才廠商間發生紛爭時,須負其責任,求職者不對本網站為任何請求或主張,亦不散佈有損本網站信譽之言論。
  12. 求職者必須遵守本網站所列之各項規定,且若於本網站從事任何不法行為,求職者應自行負起所有法律責任。
  13. 如有違反本規約所列事項時,本網站得隨時終止所提供的服務並保留法律追訴權。
  14. 本網站保留變更以上條款所載事項及所提供各項服務內容,且不另作個別通知之權利。
  15. 為維護您的隱私權益及個人資料之安全,本網站將竭盡最大之努力,嚴格篩選求才廠商資料。請安心登錄您的履歷及個人基本資料。
  16. 您的履歷表填寫完成後,為提升您的工作媒合成功率,建議您可隨時上網更新您的求職履歷。
  17. 為確認求職求才狀況,讓所有履歷表和職缺都維持在最新的更新狀態,「台灣就業通」會定期地給予求職語音關懷與清結的服務。故求職履歷「開啟」當日起屆滿60日,系統會自動關閉您的求職履歷。若您仍有求職的需求,建議您可在系統自動關閉履歷到期日之前,先行將您個人求職履歷重新開啟,以便延後系統自動關閉時間。
     
=== 職訓服務 ===
  1. 由於會員資料將會影響到您參訓報名的通訊聯絡、資格審查等相關權益,請務必確認您所填入的個人資料屬實,以確保您個人的權益。
  2. 在營國軍官兵報名職業訓練課程必須由少將以上權責單位薦送。私自報名者,若經錄取仍以退訓處理並通知其所屬單位。
  3. 線上報名之參訓年齡乃採(民國年-出生年)計算,若報名者年齡若有逾參訓年齡狀況,線上報名無法受理您的報名需求時,請逕洽課程所屬訓練單位辦理,以確保您的權益。
  4. 如您屬於非自願性離職身分別,為確保您個人的權益,請您於報名前先至公立就業服務機構安排職訓諮詢,經適訓評估後持該機構開立之「職業訓練推介單」及「就業保險職業訓練生活津貼給付申請書及給付收據」報名。