100/11/16
*
職訓反詐騙

本署為協助您參加職業訓練,實施訓練的方式計有本署及各分署自辦訓練課程、委託大專校院及民間人力培訓機構辦理重點產業及轄區特色產業訓練班次,暨補助地方政府開辦地方化及社區化的訓練班次等。

上述本署委託或合辦訓練之單位,若發生假借本部、本署及各分署名義,或扭曲政府現行訓練相關措施等刊登誤導民眾之招訓廣告者,由轄區各分署通知限期改善。
若非各分署依法委託之合格訓練單位所為之不實廣告行為,本署處理原則:

1.借用本部或本署名義招生不實廣告,由當地分署通知限期改善,如不改善者,函轉公平交易委員會依公平交易法辦理,並納入日後本署及各分署委託辦理訓練之考量。各分署申訴管道如下:

分署網頁連結

電話

民眾意見電子信箱

北基宜花金馬分署

(02)8995-6399

service2@wda.gov.tw

桃竹苗分署

(03)485-5368

thmr@wda.gov.tw

中彰投分署

(04)2359-2181

分機1812何小姐

tcnrps@wda.gov.tw

雲嘉南分署

(06)698-5945

yct@wda.gov.tw

高屏澎東分署

(07)821-0171

080@wda.gov.tw

2.未引本部或本署名義者,請您就該訓練單位招生廣告資料,逕向其主管機關申訴;例如補習班之不實廣告,請向該班所在地之縣(市)政府教育局申訴。