*
關於職訓
面對全球化的競爭,除了硬體的提升外,「人」是優勢競爭的最大資源,勞動部勞動力發展署配合行政院所產業發展指導方針,歷年來透過專精且具前瞻性的規劃,提供了各類形態的計畫與訓練,無論是提供給轉職、發展第二專長的待業者職前訓練,辦理勞工進修的在職訓練,透過訓練資源的整合,建構了一套完整的職業訓練網絡。

但是,你以為政府提供的訓練課程,都是些老掉牙的過時課程嗎?
那你就大錯特錯了!!

時下最具話題性的職業訓練,例如「網拍教學」、「寵物美容」、「咖啡館經營管理」、「禮儀師」、「新娘秘書」、「飲料特調」、「創業行銷」等等,勞動力發展署通通為您一網打盡。
 
職業訓練主要分為兩種型態,一種為「職前訓練」,一種為「在職訓練」,顧名思義,如果您屬於待業身分別,您可以參考各種職類的職前訓練課程,政府提供了80%到100%不等的費用補助(依照身分別而有所差異),如為特定身分別,參加全日制職業訓練期間還可領職訓生活津貼補助,結訓後訓練單位並提供了就業輔導措施;如果您為在職勞工身分,您可以參考各種職類的在職訓練課程,為了貼心參訓者,訓練時間多半為晚間或週末,讓您不需為了職場進修而放棄工作!