*
一案到底就業服務

提供民眾一案到底就業服務

為提供民眾更深化之就業服務,自101年11月1日起於所屬就業中心全面推動「就業服務一案到底作業模式」,提供「單一窗口」、「固定專人」、「預約制」之客製化服務。

1.單一窗口:提供就業服務、職業訓練、失業給付認定、技能檢定及創業資訊提供等五合一單一窗口服務。
2.固定專人:初次申請者經派案後,後續即固定由該位就業服務人員提供求職求才者一案到底就業服務。
3.預約服務:
(1)、已預約者,由接待檯直接分流至專責人員(就業服務人員)服務櫃檯提供服務。
(2)、初次申請者或未預約者,針對初次申請者由櫃檯人員派案並指定專人,由該專責人員(就業服務人員)提供後續服務。未預約但曾辦理求職求才登記者,原則由專責人員(就業服務人員)受理,如專責人員(就業服務人員)無法提供服務時,則視各服務櫃檯服務人力情況彈性調整就業服務人員,也就是說,民眾如臨時到就業中心尋求就業服務,就業中心仍會受理並安排就業服務人員服務。
(3)、本署所屬就業中心均提供預約服務,如為初次申請者或未預約者,可先行向就業中心進行電話預約,再依預約時間至就業中心辦理各項業務。

各就業中心聯絡資訊

相關檔案下載
一案到底流程圖.pdf