職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
邢憲生
2014-08-07

邢憲生是標竿學院的資深顧問,『陀飛輪法則』的創想者,『原來人生可以不只這樣』(2011圓神出版) 及『我的人生,我決定!』(2013貓頭鷹出版)兩本書的作者,經濟日報『管理陀飛輪』的專欄作家,以及國立宜蘭大學客座教授。主要專長在發想並分享各種領導、人際關係與溝通、職涯發展、產品銷售、家庭與親子成長等相關議題的觀念,並講授各種管理、領導、溝通、講師培訓、激勵、團隊合作等相關課程。

邢憲生畢業於國立清華大學核工系,並獲得美國佛羅里達大學(University of Florida)工程碩士及電機碩士,美國普度大學(Purdue University)電機博士,美國桑德博國際管理研究所(Thunderbird─Galvin Graduate School of International Management)管理碩士,並獲得美國普度大學教育訓練中心(Center of Professional Teaching in Purdue University)專業講師認証。

邢憲生曾任職於哈佛企管顧問、台灣積體電路、南亞科技、美商Cypress Semiconductor台灣分公司、美商LSI Logic、美商Paradigm Technology、美商Sierra Semiconductor、美商IDT, 等各大跨國高科技公司,並在行銷業務、生產製造、客服、企業發展、產品應用、研發、品管等領域擔任過各種管理的職務。他目前在台灣數所大專院校擔任客座教授及專題講師,同時亦身兼國內數家公司的顧問及外部董事。

邢憲生目前已連續八年名列《管理雜誌》華人500大講師,並在兩岸三地及新加坡等超過300家以上的公司行號、政府機關、及中/高等學府,以中、英文授課及演講。