職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
陳安儀
2018-04-27

 民國五十九年生,另一半同為傳媒工作者。目前育有一女15歲,一子12歲。

自小就是個好奇寶寶,興趣廣泛,尤其喜愛閱讀與寫作。台灣大學中文系畢,曾任電視節目「女人女人」、「綜藝萬花筒」等節目企劃、製作,後轉任民生報、壹週刊影劇記者,媒體經歷十餘年,在台灣享有高知名度,常提出獨具看法的親子教養、兩性觀點。

2002年領導發起「台灣母乳協會」,任第一、二屆副理事長,帶領三總內湖分院等處母乳聚會帶領人,全母乳哺餵兩個孩子長達六年之久。

2005年開始筆耕生涯,於「媽咪寶貝」、「親子天下」、「永慶房屋」、「雅虎奇摩」專欄寫作,談論親子關係、社會現象。曾出版「WHY NOT 時髦媽咪」、「孩子,我要教妳怎麼愛我」、「窩心~父母最想知道的親子聊天術」、「讓孩子愛上閱讀」、分數之外的選擇」等親子、閱讀寫作類書籍。

「陳安儀的筆下人生」部落格目前點閱路破2千萬人次,擁有海內外眾多媽媽粉絲,為親子天下嚴選親子部落客。常任談話性節目來賓、專欄作者。並創立「媽媽play親子烘焙聚會」,及「陳安儀多元作文」,目前旗下約有30位作文老師。