職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
李歐
2018-01-24

 出生於台北市很平凡的家庭,家裹人口眾多環境複雜,反而造就了李歐獨立且冷靜的個性,從小就告訴自己要努力讓家人過更美好的生活,於是訂下了許多人生的目標,包括買房子、當上總經理、帶家人環遊世界等等⋯⋯

出社會後,日以繼夜的工作、兼差、存錢,朝自己的目標前進,在25歲結婚、26歲存到頭期款買了房子也生了小孩、在38歲當上執行長,一一完成了自己設定的人生目標,並且規劃下一步要帶家人去環遊世界,卻在43歲生日時得到老天爺給的神奇的禮物:「癌症末期」,醫生宣判90%活不過兩年,治療期間更全身多處轉移,這不但打亂了原本的人生規劃,更改變了李歐的人生。

抗癌過程中,李歐體會到生命的智慧,因為心態的轉變、意志的堅強,到目前為止已經三年半了,不但比醫生預期的狀況好,還到處演講分享心態轉變的正面能量,更透過媒體的採訪及出書,讓這樣的正能量及李歐的故事可以傳播到社會上各個角落,告訴正處於境遇不順遂或身體生病的朋友:就算機會只剩下百分之一,只要不放棄,就會有奇蹟!


本名:翁崇益
演講經驗:上百場,聽眾累積超過一萬二千人次
媒體採訪:三立、東森、民視、蘋果、八大及馬來西亞媒體,數百個粉絲團及社團分享,專訪影片累積超過一千萬次點閱率。
著作:永不放棄的百分之一
Facebook:https://www.facebook.com/ou.li3
影片連結:https://www.facebook.com/Ichosemylife/videos/1838760819688017/