職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
顏長川
2016-06-01

顏長川 先生
Mr. John C.C. Yen
「金融老兵」轉型「企管顧問」,現以「智慧老人」自居,並以「生活教練」和「生命管家」自許,期能提供世界級經營智慧給職場人士。
1978~2003年,顏長川任職於中國信託商業銀行,是該行第一個公費留學生(美國Temple大學MBA),也是該行加拿大子行(CTC Bank of Canada)的創辦人,並曾擔任中國招商銀行信用卡中心的行銷企劃顧問。服務25年期間,曾獲徵信研習、品管圈活動、提案競賽的第一名,也受過個金、法金、國際金融、證券、駐外等各重要部門的歷練,是部屬眼中的好主管、主管眼中的好部屬、老闆眼中的好員工。
工作之餘,他經常在各報章雜誌和網站上發表關於金融與管理實務經驗的文章,並結集成《貸款敲門磚》、《銀行開門》、《錢的遊戲》、《經濟命盤》、《生涯管理36計》、《我愛信用卡》、《Money專賣店》、《從24封信學管理》、《做對6件事,打造高績效企業》、《贏在起點的12項自我修練》、《不瞎忙自我管理術》等書
2004年,顏長川從中國信託商業銀行轉換跑道至哈佛企管顧問公司,擔任過《管理雜誌》和《突破雜誌》總編輯、e化事業部總經理,現為專任講師,主要為海峽兩岸的各行各業講授管理、領導及各種體驗式活動等課程,有「康師傅的師父」、「富士康的A咖講師」的美譽。
顏長川畢業于六甲國小、台南市中、台南一中、臺灣大學經濟系;擁有美國賓州Temple大學(MBA)碩士學位。