職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
公孫策
2015-10-13

公孫策, 專欄與歷史作家。擅長以古諷今,〈去梯言〉專欄膾炙人口,擁有廣大讀者群。

著作包括:
公孫策說歷史故事系列:《英雄劫》、《大對決》、《黎民恨》、《夕陽紅》。
中文經典100句系列:史記、戰國策、資治通鑑、資治通鑑續編、兵法。
其他:《冰鑑識人學》、《跟康熙學決策》、《水滸傳教你職場生存術》、《西遊記教你職場不敗術》等。
2011年起,發願以四年時間,寫1001個歷史故事,已經完成,且繼續撰寫中。
2014年開始,致力推動「五度空間學習」,目標是經由「五度空間學習」,建立「五度空間的思考習慣」。但是目前完全沒有「五度空間」的讀物,公孫策只好一個人寫書、說書、開課,全力卯上。
2014年開始,為一群創業青年開「長風萬里堂」,講述面對當今全球化大趨勢,如何從歷史當中汲取借鏡,至今已經講述18個專題。