職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
張立人
2015-07-07

張立人,台大醫學系暨中國文學系輔系畢業,為精神科醫師。

張醫師專長心理治療,是《張老師月刊》專欄作家,善於述說心靈療癒故事,著有《生活,依然美好:24個正向思考的秘訣》、《25個心靈處方:台大精神科醫師教你過減法人生》、《如何用詩塗抹傷口?》(詩集)等作品。他的《上網不上癮:給網路族的心靈處方》,是台灣網路成癮治療的暢銷書籍。

張醫師亦專長於自然療法,翻譯《醫生,我有可能不吃藥嗎?》、《燃燒吧!油脂與毒素:B3的強效慢性疾病療癒臨床實錄》等自然醫學經典,善用飲食療法、營養療法、物理療法,協助民眾不用藥而能遠離疾病,找回青春。

張醫師整合了精神醫學、心理治療與自然醫學的智慧,為辛苦上班族開出療癒處方,在2015年出版了《在工作中自我療癒:心理醫生為你解決26個最常見的職場困擾,從此揮別倦怠,找回熱忱》(商周),是台灣第一本「身心靈自然療癒」概念的職場心理書籍。

部落格:張立人的秘密書齋(http://blog.sina.com.tw/kaspar/)

聯絡信箱:kasparchang@gmail.com