職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
萬惡的人力資源主管
2015-05-11

跨國公司的人力資源主管。大學念的是心理學,碩士念的則是人力資源管理。因為年輕不懂事,曾經任職於學術單位、顧問業、高科技製造業、IC設計業、半導體設備商、通路業、金融產業、網路資訊業。從事人力資源管理工作近20年,大部分的工作資歷在台灣,也曾經幸運地被派到海外去工作過。
面試過超過500位應徵者、資遣過的人大概也超過200人。因為從事人力資源管理的工作,處理過很多員工來來去去、也看過很多非常優秀的工作者沒有得到應有的升遷或重用。
2006年,因緣際會開始的「萬惡的人力資源主管部落格」,對於職場生存提出很多銳利的觀察與見解,得到上班族、社會新鮮人的強烈共鳴,擁有超過300萬人次點閱的人氣。時有網友提出個人職涯選擇問題、尋求解惑。