職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
王乾任
2014-12-08

輔仁大學社會學系、國立台灣大學社會學研究所畢業。

曾任職於唐山書店、明目書社、明日工作室、誠品書店、搜主義路書店;現為專職文字工作者,從事編輯、撰稿、出版顧問、翻譯等工作,是位全方位出版人,目前也是職場激勵講師與企業讀寫訓練講師,與Mr.6、中國生產力中心合作開設讀寫相關課程與工作坊。

熱愛閱讀、書寫,性喜觀察社會趨勢,除了鑽研產業動態、探討成功人士秘訣,更樂於冷眼笑評紅塵男女的情愛俗事。每日固定寫稿一到三篇,累積寫作文章超過七千篇,出版超過三十餘本書。

認為寫作是件令人愉快的事情,以書寫與世界分享所學所見,作品散見中國時報,聯合報,自由時報(兩性異言堂版),基督教論壇報,教會公報,國度復興報,蘋果日報,人間福報,台灣時報,台灣日報,青年日報,人籟月刊,破報,時兆月刊,全國新書月刊,文訊,耕心週刊,澳門日報,基督教週報(香港),出版參考(北京),香港東方日報(網路版),書香兩岸(廈門/台灣),消費者月刊等。

已出版著作:

《臺灣出版產業的未來—文化與商品的調和》(生活人文)、《編輯到底在幹嘛?》(釀出版) 、《你也可以成為達文西》(文曲星)、《我們的愛,哪裡出了錯?》(凱信企管)等書、《上帝說情What》(中信月刊)、《上帝給問How》(中信月刊)、《大學生一定要具備的職場接軌力》(凱信企管)、《我以前和你一樣也是個菜鳥,直到我的膝蓋中了一箭:搞懂6堂職場課x 10種必備技,各行各業都要你!》(沐風文化)等等。