職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
作家介紹
戴晨志
2014-01-21

戴晨志戴晨志博士擅長於溝通、傳播理論,在國內傳播界享有聲譽。因在台灣許多地區成長,經過成長過程的洗禮進而有服務大眾的心願,希望能讓讀者了解其理想,而其作品皆甚獲好評。 以勵志書出名,近年來以「激勵」、「溝通」為創作主題,書中多為鼓勵人生正面思考的故事,希望能夠自己追尋夢想,並積極地往正面的方向想,是台灣影響正面社會風氣的關鍵人物。

[ 速寫戴晨志博士 ]

1959年生於台灣花蓮,成長於台南、嘉義、雲林、台中、台北等地。

大學聯考兩次失利,後來唸了國立藝專廣播電視科,為了訓練表達能力,要求自己每天都要寫日記、練習上台演講。為了出國深造,托福補習了二、三年,同時考了八次,一次次落榜卻擊退不了出國唸書的企圖,多年後,也為了攻讀博士學位,放棄令人稱羨的電視記者工作。

1990年就讀美國奧瑞崗大學博士班,越洋投稿,於中國時報開闢「隔海播報‧戴晨志頻道」專欄,寫作天賦一發不可收拾,人氣漸旺,讀者群逐漸聚集龐大。

1992年,世新大學於學成歸國前搶先網羅,擔任國內首創「口語傳播系」系主任。

1994年推出處女作《你是說話高手嗎?》,至今已有四十多本書問市,總銷售量已逾四百萬冊,持續佔據各排行榜許久,締造驚人紀錄,成為一名「暢銷、長銷」的作家。

近十多年來,受邀至台灣各地、中國大陸、香港、新加坡、馬來西亞、汶萊等世界各地演講,每場演講往往聚集數千名聽眾;許多人聽完演講後,覺得如沐春風、受益匪淺,但,畢竟文字與聲音有不同傳達效果,在許多讀者引頸期盼之下,促使《享受成功‧邁向顛峰》有聲作品正式出版。