職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職場快訊
首屆木藝職場達人出爐!
2019-02-26    文章來源:就業好伙伴

▲漆作藝術職類第一名林裕強正仔細地完成他的作品首次以漆藝木作技能為主題的108年全國職場達人盃木漆藝作類群技能競賽,歷經4天的比賽後,終於產生3職類的優勝選手,前3名優勝選手並由勞動部頒發獎金、獎座與獎狀。

本次競賽在台北世界貿易中心展覽一館舉行,結合台北國際家具展辦理漆作藝術、藝術花窗創作及藝術家具創作等3職類競賽,來自全國各地的職場達人共聚一堂角逐最高榮譽。選手們除了具備專精技能外,更發揮創作能力,表達作品的藝術性。為增添作品美感,勞動部勞動力發展署特別安排將於今(108)年8月赴俄羅斯喀山參加第45屆國際技能競賽花藝職類的國手柳皓淳,於2月24日在現場進行花藝表演,讓花藝搭配已完成的競賽作品,使木漆藝作品更加光彩繽紛。

勞動力發展署表示,配合各職類競賽日期時間,分別舉辦各職類的頒獎典禮:2月23日漆作藝術職類頒獎典禮、2月24日藝術花窗創作職類頒獎典禮、2月25日藝術家具創作職類頒獎典禮,優勝前3名獎勵分別為奬金新臺幣8萬、6萬、4萬元。

相關英雄榜名單可至勞動力發展署技能檢定中心網站(網址:https://www.wdasec.gov.tw/)競賽專區查詢。