職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職場快訊
勞動部培力青年照服生力軍 樂於溝通愛分享
2018-04-30    文章來源:就業好伙伴

 為配合我國長期照顧服務體系發展及充實照顧服務人力,勞動部勞動力發展署提供每人最高10萬8千元的就業獎勵津貼,鼓勵青年朋友從事照顧服務工作,勇於跨入不同的就業領域,為自己開創另一個嶄新的職業生涯。   


  今年21歲、家住雲林縣的小祥,高職畢業後陸續從事多份作業員的工作,但因制式、機械化的工作性質與自己的志趣不合而離職,之後一直找不到合適的工作,對於職涯也沒有明確的方向,尋職過程倍感挫折。勞動力發展署雲嘉南分署嘉義就業中心的就業服務員在受理小祥的求職案件後,經過就業諮詢,了解小祥希望從事有未來發展性的工作,也發現他具有樂於與人溝通、分享的特質,適合從事與人接觸的工作,因此建議小祥投入求才若渴且具有發展性的照顧服務產業。經嘉義就業中心說明照顧服務工作內容並運用缺工就業獎勵後,成功推介小祥到嘉義縣的護理之家從事照顧服務工作。目前小祥已穩定就業2個多月,並以學習各項照顧技巧,熟悉並適應工作環境為主要目標,期許未來能成為稱職的照顧服務員。

 

  勞動力發展署表示,為協助勞工就業並充實照顧服務人力,尋職民眾經就業中心推介從事照顧服務工作及符合相關規定時,每月發給5,000元至7,000元就業獎勵,最高發給10萬8千元。另外,青年尋職時對於就業方向較易迷惘,就業中心是一個很好的尋職輔導管道,可以提供就業諮詢、職業性向評估、職業訓練課程、就業市場情勢及推介就業,協助青年適性就業,在職場揮灑出自己的天空。如果民眾面臨求職或轉職的抉擇,或想進一步瞭解各項就業服務措施的內容,可就近洽詢全國各公立就業服務機構,或至台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,也可撥打24小時免付費客服專線0800-777-888,由客服人員提供相關就業服務資訊。