職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職場快訊
培力就業計畫-大改藝能社會企業營運計畫 找回更生人生命價值
2017-08-02    文章來源:就業好伙伴

  多元就業開發方案及培力就業計畫提供實務訓練的機會,讓更生人能夠藉此培養他們的工作與專業能力,重建自信,回到社會後更順利融入正常的社交生活與職場環境。

  財團法人基督教更生團契附設桃園市私立少年之家藉由執行勞動部「培力就業計畫-大改藝能社會企業營運計畫」,讓高關懷學生正向發展並回歸社會。透過計畫工作內容的實習操作,以師徒制方式,學習職能養成及專業技能,建立自立自養模式。

  其中從小失親失養而誤入歧途的阿凱,出獄之後在桃園少年之家成立的大改樂團中學習了許多演奏樂器,舉凡鋼琴、吉他、貝斯、薩克斯風及爵士鼓樣樣都接觸過,目前他在少年之家擔任生活輔導員,就如同樂團於今(106)年首發創作專輯中「帶著信念,去完成所堅持的;帶著勇氣,面對任何的挑戰」的歌詞,以過往的挫折和今日的蛻變,陪伴著和他一樣曾經迷失而險成為社會邊緣人的青少年,投入樂團及音樂領域工作,翻轉人生。

  財團法人基督教更生團契桃園區會附設日光之家之日光書房裡的裝潢、園藝、茶飲、甜點、餐點、工藝品等,都是由日光之家共生家園的成員們親手製作出來,透過多元就業開發方案的培訓與輔導,更生人從中創造無限的可能;在書房大家不僅可以享用他們製作的美味餐點,更能看到他們找到生命價值的蛻變。

  勞動部期透過多元就業開發方案及培力就業計畫的推動,提供更生人就業支持、專業技能訓練,讓更生人都能重新回到社會,回歸正常的生活,並從計畫工作中翻轉人生及找回生命價值。