職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職場快訊
雙軌青年職場發光 成為業界明日之星
2017-07-04    文章來源:就業好伙伴

  勞動部為協助青年縮減學用落差,強化實務經驗,推動「雙軌訓練旗艦計畫」,透過做中學、學中做,同時取得學位,並提早拿到職場入場券。
 

  106學年辦理雙軌訓練的學校及事業單位名單已出爐,共有19所合作學校結合109家事業單位辦理多元化的工作崗位訓練,提供1,216個參訓機會,其中包括國立勤益科技大學、致理科技大學、正修科技大學等學校及東陽實業廠股份有限公司、台灣麥當勞餐廳股份有限公司、宜家家居股份有限公司等多家知名企業,辦理機械工業、餐飲服務、應用數位媒體等職類,訓練生每週2-3天在學校進行學科教育,3-4天在事業單位進行工作崗位訓練,除享有50%的學費補助,在事業單位進行工作崗位訓練期間,還可領取訓練津貼,讓想兼顧升學及提早準備就業的青年可以一次圓夢。

  目前是朝陽科技大學大三學生的昱雯,自103學年參加雙軌訓練旗艦計畫以來,不僅課業表現優異,代表系上參加「2016全國大專校院暨高中職連鎖加盟產業創新競賽」獲得第二名殊榮,於全家便利商店訓練期間,認真學習,已通過多項公司內部升等考試,是公司重點培訓的儲備幹部,公司評估,昱雯的能力已可擔任店長職務,畢業後可立即就業,與職場無縫接軌。

  振稼與宏育則是正修科技大學的學生,透過雙軌訓練旗艦計畫,目前服務於福華大飯店股份有限公司高雄分公司,於工作崗位上認真負責,服務有禮,讓顧客印象深刻加以表揚,為飯店形象加分,獲公司內部獎勵外,福華飯店副總經理陳雅惠更表示,為留用學生,飯店已提出中階幹部培訓計畫,雙軌生可運用在飯店參訓的2至3年資歷,提出申請,經過為期半年至一年的訓練後,畢業後就可直接從主管做起,擔任領班。

  「雙軌訓練旗艦計畫」為在校青年提供理論實務兼具的訓練環境,協助青年與職場接軌。詳情可至雙軌訓練旗艦計畫網站查詢(https://www.dual.nat.gov.tw),或直接撥打24小時免付費客服專線0800-777-888洽詢。