職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職場快訊
「一案到底」專人服務 為雇主、求職者高效媒合
2017-05-03    文章來源:就業好伙伴

為提供民眾及企業高效率的求職、求才服務,勞動部勞動力發展署各就業中心全面提供求職民眾及求才廠商「一案到底」的服務模式,透過「固定專人」服務,協助求職者釐清職涯目標並穩定就業,同時提供廠商客製化求才服務,創造高效率的雙向溝通媒合平台。

28歲的蔡銘奇自大學資訊系畢業後從事志願役,退役後因自我認知不足、未來的職涯發展方向不明確,求職屢屢受挫,透過金門就業中心就服員運用諮詢技巧與生涯興趣量表進行測評,協助銘奇自我探索、釐清個人興趣特質與職涯目標後,發現銘奇工作經驗雖不多,但對服務人群具有相當的熱忱,對於服務、資訊類的工作接受度也很高。

適逢美妝零售上櫃公司到金門展店,招募大量儲備幹部與基層人員,就服員於是建議他參加面試,經過與廠商面談後,銘奇順利錄取擔任儲備幹部一職;期間因公司對員工素質要求高,需要通過3個月的考核,讓他備感壓力,但在就服員「一案到底服務」的關懷與陪伴下,協助他順利通過考核。

而廠商人資主管表示,跨海展店招募人才對企業是一大挑戰,就業中心提供的客製化徵才服務,包括代收履歷、篩選人才、通知面試等,幫助企業減輕兩地奔波的困擾,協助企業安心跨域選才,更快找到適任的員工,真的是VIP級的專業服務!