職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職涯專欄
職場贏家的十二項修練
2016-06-01    作者:顏長川

我在職場打滾近40年,管人的經驗從一兵一卒到兩三百人的業務代表,管事的經驗則從業務、行銷、企劃、到R&D。我試圖將職場喜、怒、哀、樂、酸、甜、苦、辣…等的實務經驗濃縮成下列的十二項修練供參(即使失業率飆到99%, 那1%的倖存者就是你!) :

(1) 專業—對某一行業了解深入並能掌握關鍵成功因素(Key Successful Factors) ,至少須經一萬小時的淬鍊,才能從入行變成專家,再成為該行業的佼佼者,最高的境界是成為該行業的教父或教母。
(2) 電腦—企業和個人都要盡最大的努力去e化和M化,至少要有一隻iPhone 6+或htc 7才能跟得上網路時代的潮流,現在的職場已容不下電腦白痴。
(3) 語言—在台灣就業或搞政治要會說台語、客家話,到大陸作生意最好能說上海話、 操北京腔,和洋人打交道就要ABC狗咬豬,語言是別人無法剝奪的一項資產。
(4) 能說—職場人士有很多四面八方溝通和公開表達意見的場合,必須能把話說清楚、講明白。真正會說話的人要言不煩卻字字珠璣,不鳴則已,一鳴驚人。
(5) 會寫—職場人士要能把e-mail、簽呈、專案報告和提案寫得條理分明,讓人一目了然。若能將多年的實務經驗寫成一篇篇文章,而後集篇成書,再透過e-learning將經驗分享,成為知識傳播者,更是功德無量!
(6) 時間—要確保重要的事能如期完成,把它交給最忙的人就對了,最忙的人必定是最會管理時間的人。
(7) 人脈—傳統的說法是「套交情、拉關係、走後門」,現代的觀念是用心建立並維護「人脈存摺」,平時要吁寒問暖,重要節慶記得寄卡片或送禮,關鍵時刻就可派上用場。
(8) 健康—沒錢的會彼此互勉 : 「健康就是財富!」,沒權的會有酸葡萄心理 :「哼!贏得了全世界卻失去了健康….」。
(9) 財富—其實這年頭能保住飯碗就算不錯了;習得一技之長,成為有證照(license)護身的專業人士可能是財富管理的第一章。
(10) 提案—一個好的提案必須兼具創意和可行性。雖有絕佳的創意卻毫無可行性的提案會淪為天馬行空的「空包彈」;雖有可行性卻毫無創意的提案僅是依樣畫葫蘆會被譏為抄襲甚至被控仿冒。
(11) 執行—提案獲准是提案階段的結束卻是執行階段的開始。執行力其實就是積極參與,全心投入。
(12) 堅持—只要認清並有把握是對公司有益的案子就要據理力爭,堅持到底 ; 賈伯斯、林書豪和王建民都是很堅持的人。

職場人士只要先把五項核心競爭力(專業、電腦、語言、能說、會寫)搞定,再進行四項寶貴資源管理(時間、人脈、健康、財富),最後發揮三項工作特質(提案力、執行力、持續力),簡單地說就是「職場543」,一定可以成為職場贏家,在職涯天梯的攀爬上,要登多高就有多高,要當首席xx長就可當C?O,祝福你!
168x12=2016,月月一路發,猴年發發發!