職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職涯專欄
就業力的關鍵:即戰力及適應力
2015-11-04    作者:詹文男

現代年輕人在職場上的抗壓性似乎不太高,工作一不如己意就想跳槽。若進一步分析這些年輕人的心態,原因可謂五花八門。有些當然是想透過轉換工作來提升待遇與福利,但更多的是因為即戰力不夠及適應力不足,而產生焦慮逃離、轉換公司的行為。因此,如何提升現代上班族的即戰力及適應力,應該是讓公司與上班族可以雙贏的重要關鍵。

所謂即戰力,包含了以下幾種能力:首先是『專業』。沒有專業能力,一切都免談。專業能力包括從事這個行業的領域知識、專業技巧及管理能力。上班族應該在原有的組織裡不斷的精進專業能力,讓自己不僅被公司肯定,也讓這個行業的人稱道,累積個人的品牌信譽。

其次是『前瞻』。前瞻的能力意指能夠預視未來,並掌握機會的能力。上班族是否能夠預判趨勢的方向,瞭解產業的變動,以及分析環境變化對市場及組織所帶來的機會與威脅,並採取相應的策略去掌握機會,對抗威脅。

再其次是,『人際網絡』,也是年輕人所需具備的關鍵能力之一。由於是公司的新成員,動見觀瞻,若人際關係沒處理好,不僅工作難以推行,也可能被扯後腿,不可不慎。事實上,人際力是上班族不論處在職場上哪一個位階,基層員工、中層主管或高階領袖,都是不可或缺的能力,需要積極的建立與培養。

最後是『執行力』。所謂執行力是指將策略轉化為具體行動,並徹底實施的能力。上班族除非轉職當顧問,只動口不動手,否則如何不會被批評為『說的比唱的好聽』,絕對需要執行力來支撐。

而除了即戰力外,也需要提升就業的適應力。所謂適應力是指上班族為了在公司生存,適應新環境壓力而進行的心理以及行為上的各種適應性改變,而能在短期間與組織達到和諧狀態的一種能力,也是一個人是否能快速融入組織,被組織接納的一種能耐。

基本上一個個體進入新的組織,大致上會有以下幾個新的變化而帶來壓力適應的問題。首先是新的人際關係與文化情境。初到一個陌生環境,如何盡快瞭解新公司的組織氛圍與企業文化,與上司、同事、部屬及新的客戶群建立良好的關係,是未來是否能夠大展伸手的要務。

其次是新的事物需要儘速上手。新公司的產品與服務、運作流程、商業模式與原來的公司及自身的專長可能不盡相同,尤其是高科技行業,許多的專業術語及行業慣例,需要轉職者在最短的時間內學習趕上,才能盡速發揮戰力,凸顯公司雇用你的價值。

最後,也是最重要的是要不斷學習。這是個快速變動的環境,新的產品,新的市場,新的技術及新的競爭,加上新的公司環境,唯有不斷的學習,才能迅速縮短被新公司要求的能力差距,融入新組織,提高績效,並進一步引領組織前進的方向,個人的競爭力也將因而不斷的提升!

(作者現任資策會產業情報研究所(MIC)資深產業顧問兼所長)