職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職涯專欄
求職者找不到工作,企業主找不到人才?
2015-08-12    作者:吳睿穎

我說過,08年後,人力銀行最多的工作機會只剩三員,業務員、作業員、服務員!

問題是,如果你是求職者,你願意做嗎?如果你是求職者的家長你願意做嗎?

企業主找業務員,近乎希望無本生意,也就是說沒薪水,有業績才有獎金,像壽險公司、房仲;或是低底薪意思也差不多!

作業員,長期在無塵室工作,上個廁所穿脫無塵衣就是大工程,乾脆都等到吃飯時間才上,憋出病是常態,工作流程做二休二四班二輪制,誰受的了,薪水永遠只有最低基本工資,且很快被機器人取代!

服務員,每個老闆都希望員工有熱情,要把餐廳當做自己的事業,把餐廳當成自己的家,什麼都要做,問題,家人跟家奴是有大差別的,家人可不是家畜!

為什麼這麼多人要去澳洲打工?為什麼老闆一直在罵找不到人?大老闆們是否要思考,當你房子ㄧ棟ㄧ棟的買,車子ㄧ輛ㄧ輛的買,卻不停的抱怨成本不斷的漲,基本工資一年一年的調,啪啦啪啦~

大老闆們,如你給個條件是香蕉,很抱歉你只能找到猴子;如果你給的是噴,對不起你不要抱怨你只能找到豬!