職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職涯專欄
勇敢做出選擇,比努力更重要
2017-07-04    作者:洪聖倫

近年來,只要談到勞資問題,為資方說話的大概都會被廣大勞工丟上「慣老闆」三個字。顯見台灣長期的低薪環境已讓勞資雙方沒有太高的互信基礎,使得一例一休實施後,勞資關關係更加緊張,彷彿勞方與資方之間毫無信任,僅剩錙銖必較的金錢關係。

我此刻是企業主,但過去我也曾是求職不順,甚至是在金融風暴時被裁員而被迫請領失業給付的勞工。在經歷幾年的求職與創業身份相互轉換後,我發現絕大多數的求職者確實給了自己太狹隘的思維,簡單說就是自己限制了自己的發展。

以我們公司一名經理為例,她有11年的工作資歷,前面十年都在同一家公司,直到去年才因緣際會到我們公司服務。以前她是優秀的媒體人,主持節目、跑新聞、當記者,樣樣都難不倒她,但同樣的工作模式持續十年,以前覺得安穩,後來覺得安逸。在長年被特定主管打壓的情況下,於是選擇轉換到完全不同的跑道,從事企劃、管理、公關、業務等...工作,初期適應得很辛苦,但如今已經成了我們公司最優秀的經理之一。

一家公司待了十年,要做出離開公司選擇非常不容易,而且還是選擇完全不同業務性質的產業,實在需要非凡的勇氣。然而如今的她,不再需要被動等待每年苦哈哈等老闆調薪,她發現自己在此刻的工作崗位上,能為許多中小企業創造價值,而自己的收入也遠高過以往十年的待遇。在她經歷這一切之後,終於明白過去那些屬於媒體人的光環,其實只是一種假象,人生的成就感靠自己雙手主動去爭取,比起被動等待環境變好、公司待遇改善,更加踏實。

不只是她,許多身邊的朋友,在過去求學時期唸書第一、考試第一的同學,如今個個都在大公司工作,卻經常在聚會時抱怨公司,該發的年終縮水,該給的股票沒了,小孩生養很貴,房子買不起,主管很機車,老闆策略模糊累死三軍...什麼都抱怨了,就是沒回頭想想,為什麼自己不能勇敢做出不一樣的選擇?

在我來看,我的這些同學、朋友們,每個人都比我優秀,卻不敢走出舒適圈,主動去創造屬於自己的理想,實在非常可惜。並不是說每個人都要像我一樣去創業,但他們的確對工作的想像力實在相當缺乏,因為他們其實有更多無限可能,只是長期在特定的工作環境下,自己給自己限制了路。

馬雲如果沒有下定決心,勇敢脫離在學校當英文老師的舒適圈,如今也不會成為中國電商教父;比爾蓋茲如果沒有勇敢從哈佛休學創辦微軟,時機一過,或許他也無法成為軟體霸主;亞馬遜創辦人貝佐斯,創辦公司前在對沖基金公司任職,年薪千萬,在一次駕車橫越美國的旅途中寫下了成立亞馬遜的創業構想,於是1994年勇敢辭職,並在家裡車庫中宣佈公司成立,至此開啟他傳奇的人生。

請注意,我想談的不僅是財富的成就,更是人生意義的追求,以及更多夢想的實現。也許你以為自己只能當工程師,卻沒想或許當個藝術家更符合你的生活想像;你可能以為自己什麼都不會,只能打雜,卻沒想過可能從事銷售工作可以改變你的人生。

關鍵在於勇敢做出選擇,而不僅僅只是努力而已。正如愛因斯坦所說:「重複相同的事,卻期待不一樣的結果,這人肯定有毛病」

是的,許多人都有著買房子、買好車、帶家人旅遊的夢想。每每被內在慾望或外在事物點燃熱情時,都會說「好!我要努力賺錢」,卻忽略了一件再簡單不過的事:在相同崗位上,有些事你就算多努力100倍,也不會多創造100倍的收入。

這時候你應該與自己的內在對話,什麼樣的人生才是你想要的?你想擁有什麼?而你既有的求職環境是否多努力100倍就能幫你獲得你要的?倘若你清晰而寧靜地思考,傾聽自己的內在聲音,有了明確的想法與方向後,就應該勇敢做出決定,拿出行動來實踐,而不是「晚上想想千條路,早上起來走原路」

所以,我想對廣大的求職者說,如果你持續抱怨環境不好,資方待遇不佳,卻沒打算主動去改變這樣的事實,你其實沒資格擁有你想要的人生,因為你正在把你的人生交給你最討厭的環境與老闆決定。然而你似乎忘了,自己的人生,應該自己主動去改變它不是?自己的人生應該自己負起最大責任不是?

再次強調,跟著同溫層一起罵政府、罵環境、罵老闆,絕對無濟於事。你此刻的任務,不是去扮演上街頭抗議,為了改變大環境而努力的公益人士;不是在網路上酸資方慣老闆,酸成功人士只是運氣好、靠老爸。你應該正視自己的需求與未來,先為自己改善收入,為自己提高視野,開拓新局,再來談怎麼協助更多的人一起脫離不佳的勞動環境。

口水戰不能改變你的人生,只有拿出真正的行動,改變價值觀,改變行為,踏出舒適圈,你才有機會實現夢想。

畢竟,只有自己才是自己生命中的貴人,唯有勇敢做出選擇,才有真正改變的機會。