職涯諮詢服務 找工作 找人才
職涯諮詢服務
:::
問題集錦
職涯專欄
職場快訊
我要諮詢
顧問介紹
作家介紹
回首頁
:::
職涯專欄
上班族,不要小看「牛頓第一定律」的殺傷力
2017-01-10    作者:狄驤

牛頓的慣性定律告訴我們,如果沒有外力介入,運動中的物體,總會保持直線前進,靜止的物體則永遠會保持靜止狀態,除非有外力撞擊。

老實說,這個定律在資本主義,在商場和職場上,同樣適用。
香港某富商曾說過:「在市場競爭中,強者愈者,弱者愈弱,這是很難被打破的慣性。」

同樣的,在職場裡,強者也必然愈來愈強,弱者也只能節節敗退,退到角落,甚至退無可退時,就只好被市場淘汰。

你是個有能力,抗壓性高且有競爭力的強者?還是在辦公室角落苟活的弱者?
我想,每個人多少都有自知之明,應該知道自己在職場裡的排名是前段或末段班。
只是,人在年輕時,最容易忽略的就是那個無聲無息的「慣性定律」,悄悄地把你和不停向前進的強者拉開。
因為年輕,來日方長,因為年輕,犯錯可以被原諒,不懂的可以慢慢學,即使進公司已經好幾年,但頭上總是有主管或學長學姐罩著,所以就算自己的作戰力和競爭力都沒有進步,也不會覺得有什麼危機感。

我的學弟B,剛畢業進入一家上市公司後,工作漸漸上軌道,同事主管也沒有找麻煩,他告訴我,他真的相信自己可以這樣穩定地做下去,等時間到了,就會升上小主管,換他來帶新人。
因此,當工作愈來愈順手,客戶也都搞定,他開始下了班就和同事或朋友們去吃喝玩樂,這樣的快樂日子也讓他覺得時間過得很快。
有一天他下班時,在電梯遇到和他同時進來的同校生W,因為在不同部門,也很少照面或交際,他和W不熟。
然而,那天B才發現,這幾年來,W和同事下了班就一起去上英文課,周末還會舉辦全英文的讀書會,也常去聽國外來的大師演講,也去上了好幾堂行銷課程。
他把W的這些舉動說給一起吃喝玩樂的同事聽,同事們聽了哈哈大笑,都說W是個怪咖、假聖人。
但他總覺得不對勁,直到回到家,他還一直在想這件事。

幾個月後,國外總公司來了人事命令,要縮減亞洲區的業務,把同業務屬性的部門合併,多出的人就直接遣散。
可想而知,W他們那個部門的人,個個英文流利,和總公司派來的人事主管對答如流,對國外客戶的動向也掌控得很精準,他們那個部門全數被留下,B那個部門,連同主管全部裁撤,一個不留。

後來,B告訴我一個祕密。
他說,他到處打聽,原來W他們主管早就知道總公司要裁減亞洲區業務,B他們等於被人用暗槍亂殺一團,連反抗的機會都沒有。
我則不同意他的說法,反問他,就算他們早知道總公司會裁撤人力,他們會不會像W一樣,整整花了快二年時間去學英文和到處上課?
他抿著嘴說不會,就算會也不持久。
我笑著說,這就對了。難不成W他們二年前就知道總公司要裁員,用膝蓋想也知道,他們的進修和自我升級,是為了維持競爭力的「慣性定律」。
B瞪大眼問:「什麼是競爭力的『慣性定律』?」
我說,像B這樣的上班族,未來是很容易被預測出來的。因為,B的心態和競爭力,一直駐留在原地,等於是一個靜止的物體。
根據牛頓的第一定律,這種靜物,除非有外力撞擊,否則永遠都會停在原地。
果然,這次的裁撤就是一個外力撞擊,B終於動了,不幸的是,B是被撞到地下室的弱者或被淘汰者。
相對的,W是不停前進的物體,因為慣性定律,他們身上有動能,一旦外力介入,他們只會轉向或被注入更多動能,他們的未來方向不僅無法被預測,而且,憑著體內強大動能,他們有更多的機會被撞到其他平台。
這時,B怔了幾秒才大叫一聲,皺著眉頭,滿臉懊悔地說:「難怪W這麼拼命。」

職場中的慣性定律,它的殺傷力,是和時間成正比的。
然而,愈是年輕或資淺的上班族,愈不能體會這個力量的強大。
那些老鳥或是年過四十還在當人家屬下的,必然懂我說的這個力量,有多恐怖。
如果你是這種工作上很穩定,沒有挑戰性和危機感的上班族,你就是個靜止物體,除非你被慧星撞到,或看了我的這篇文章後自己驚醒,下決心去提高競爭力,否則,你的未來就是可被預測的「定數」。
當然了,你也可以對我的話置之不理,但你最好就要每天燒香拜拜,祈求上天,未來不要有任何變數來敲門,否則一旦有變數,你會沒有招架之力,立刻被市場洗掉,成為牛頓第一定律的祭品。