2017 新鮮人職場焦慮感大調查
專題調查圖片 專題調查新聞稿 調查分析報告 總結與建議 專題調查圖片
陸、總結與建議:
一、 基本資料統計結論:
(一) 基本資料統計
此次調查總樣本數共計1,085筆,總樣本中之受訪者性別以「女生」的受訪者比例最多,占56.22%,其次為「男生」占43.78%。受訪者年齡區間以「20~24歲」的受訪者比例最多,占54.56%,其次為「25~29歲」占39.36%,而「19歲以下」僅占6.08%。受訪者教育程度以「大學」的比例最高,占75.48%,其次為「高中職」占13.37%。受訪者畢業科系類別以「商業及管理學類」的比例最高,占19.72%,其次為「工程學類」占16.87%,「其他學類」則占11.24%。受訪者畢業年資以「畢業2年」的比例最高,占41.57%,其次為「畢業1年」占33.46%。受訪者居住地區別以「北部地區」最多,占37.60%,其次為「南部地區」占30.14%,「中部地區」占28.57%,「東部地區」占3.69%。
(二) 調查結果統計

調查結果顯示,新鮮人在進入職場前所做的準備,以「面試前,多了解應徵企業或職務」比例最高,占50.23%,其次為「增加打工/實習經驗」,占42.67%,再次之為「找管道諮詢就業方向」,占42.58%。

在全體受訪者中,「在職中」的比例為66.27%,「待業中」的比例為33.73%。若追問在職中的受訪者,對於目前工作的滿意度,回答「7分」(30.32%)的比例最高,其次為「8分」(26.01%),再次之為「6分」(16.27%)。希望目前工作能改善的地方,回答「薪水能增加」的比例高達60.64%,其次為「與主管溝通能更順暢」(24.90%),「希望能夠主管重用」再次之(21.28%)。

調查結果顯示,受訪者認為從學生成為上班族最大的優點,第一名為「抗壓性增加/變成熟」,占52.07%,第二名為「學到更多專業/有成長」,占51.98%,第三名為「生活自主性提高」,占40.46% 。受訪者認為從學生成為上班族最煩惱的地方,第一名為「同事/主管的相處問題」,占33.55%,第二名為「工作壓力太大」,占24.15%,第三名為「做不好會被罵」,占23.69%。

新鮮人會對未來感到焦慮的比例,32.63%受訪者會感到「焦慮」(焦慮27.56%+非常焦慮5.07%),48.76%受訪者認為「普通」,18.61%受訪者是「不會焦慮」(不焦慮13.36%+非常不焦慮5.25%)。追問會對未來感到焦慮的受訪者,對未來感到焦慮的原因,認為「不知道自己適合什麼工作」比例最高,占56.78%,其次為「擔心能力不足以應付工作所需」,占50.28%,再次之為「擔心主管對自己的表現不滿意」及「擔心自己技不如人」,各占23.73%。而受訪者紓解焦慮的方式,高達60.45%受訪者會「一個人先沉澱、冷靜,例如睡覺或看電視」,其次為「積極面對問題,例如找有相同經驗的人尋求建議」(53.11%),再次之為「好好發洩,例如找朋友抱怨、大吃大喝」(38.98%)。

在踏入職場前,受訪者希望學校提供的協助,第一名為「實習媒合」(49.12%),第二名為「職能培訓」(45.25%),第三名為「企業參訪」(37.70%)。受訪者自評本身的職場競爭力,以「6分」的比例最高,占26.64%,其次為「7分」,占26.54%,再次之為「5分」,占24.98%。

調查結果顯示,最讓新鮮人感到焦慮的一句話,第一名為「這個你不會嗎?」(42.12%),第二名為「你的薪水多少?」(35.30%),第三名為「找到工作了嗎?」(30.05%)。受訪者希望公司或前輩能給予的協助,以「能隨時提醒自己做不好的地方」為最高,占70.23%,其次為「不懂的地方,能有前輩解答」,占69.95%,再次之為「提醒新人老闆的喜好或禁忌」,占26.27%。

對於新鮮人最有吸引力的企業特質,以「上班氣氛活潑,人性化管理」的比例最高,占62.58%,其次為「完善的升遷與培訓制度」,占53.82%,再次之為「員工福利佳」,占33.92%。受訪者認為一間對新鮮人友善的企業,應具備的條件以「有完整新人訓練」比例最高,達64.24%,其次為「能給予新人適應期或犯錯期」,占52.90%,再次之為「主管能關心新人的適應狀況」,占41.66%。

二、 交叉分析統計結果:

交叉分析結果發現,關於受訪者目前的就業狀況,會因受訪者年齡與畢業年資的不同而有顯著差異。若以年齡來看,年紀愈輕的受訪者,待業中的比例愈高。以畢業年資來看,「今年應屆畢業」(53.51%)受訪者於待業中的比例,明顯高於「畢業1年」(31.13%)與「畢業2年」(23.95%)受訪者。

受訪者對於目前工作的滿意度,會因受訪者教育程度與居住地區的不同而有顯著差異。若以教育程度來看,教育程度在「高中職」(53.14%)的受訪者,對於目前工作滿意度在8分以上的比例,明顯高於「專科」(43.75%)、「大學」(34.76%)與「研究系所及以上」(34.00%)受訪者;若以居住地區來看,「北部地區」(42.03%)受訪者對於目前工作滿意度在8分以上的比例,明顯高於「中部地區」(28.35%)受訪者。

受訪者對於未來的焦慮感,會因性別、年齡、教育程度與居住地區的不同而有顯著差異。以性別來看,「男性」(7.37%+14.53%=21.90%)對於未來不會焦慮的比例,明顯高於「女性」(3.61%+12.46%=16.07%)。以年齡來看,「25~29歲」(29.51%+4.92%=34.43%)與「20~24歲」(27.87%+5.57%=33.44%)受訪者對於未來感到焦慮的比例,明顯高於「19歲以下」(12.12%+1.52%=13.64%)受訪者。以教育程度來看,「大學」(30.65%+5.37%=36.02%)學歷的受訪者對於未來感到焦慮的比例,明顯高於其他學歷受訪者。以居住地區來看,「北部地區」(28.19%+6.13%=34.32%)受訪者對於未來感到焦慮的比例,明顯高於「東部地區」(20.0%+7.50%=27.50%)受訪者。若進一步與【第2題 受訪者就業狀況】做交叉分析,發現受訪者對於未來的焦慮感,會因就業狀況的不同而有顯著差異。「待業中」(33.06%+6.56%=39.62%)受訪者對於未來感到焦慮的比例,明顯高於「在職中」(24.76%+4.31%=29.07%)受訪者。

若受訪者自評本身的職場競爭力,會因受訪者年齡與教育程度的不同而有顯著差異。以年齡來看,「19歲以下」(48.49%)受訪者認為本身職場競爭力在「5分以下」的比例,明顯高於「20~24歲」(33.78%)與「25~29歲」(29.97%)受訪者。以教育程度來看,教育程度愈低的受訪者,認為本身職場競爭力在「5分以下」的比例愈高。

三、 總結與建議:
(一) 新鮮人會對未來焦慮嗎?不到2成受訪者「不會焦慮」!

職場新鮮人是否會對未來感到焦慮呢?僅有18.61%受訪者表示「不會焦慮」(不焦慮13.36%+非常不焦慮5.25%),48.76%受訪者表示「普通」,32.63%受訪者會感到「焦慮」(焦慮27.56%+非常焦慮5.07%)。而讓新鮮人感到焦慮的原因?前三名依序為「不知道自己適合什麼工作」(56.78%)、「擔心能力不足以應付工作所需」(50.28%)、「擔心主管對自己的表現不滿意」及「擔心自己技不如人」(各23.73%)。

怎樣的新鮮人會對未來較為焦慮呢?調查發現,「待業中」(39.62%)受訪者對於未來感到焦慮的比例,明顯高於「在職中」(29.07%)受訪者。在教育程度方面,「大學」(36.02%)學歷的受訪者對於未來感到焦慮的比例,明顯高於其他學歷受訪者。

面對多變的環境,職場新鮮人要盡量讓自己保持積極樂觀的態度,「待業中」的新鮮人能透過實習、職業探索/適性測驗諮詢等方式,了解自己適合什麼工作;「在職中」新鮮人初入職場不要害怕挫折,但要從錯誤中學到東西。當感到焦慮的時候,可以將注意力轉移到自己有興趣的活動,或是找職場前輩或好友傾訴煩惱,有可能在傾訴的過程中,自己也能釐清問題的脈絡,更明白自己想要的是什麼。

(二) 最讓新鮮人感到焦慮的一句話---「這個你不會嗎?」

在尋職或菜鳥期間,聽到哪一句話會最讓新鮮人感到焦慮呢?第一名為「這個你不會嗎?」(42.12%),第二名為「你的薪水多少?」(35.30%),第三名為「找到工作了嗎?」(30.05%)。新鮮人剛進入職場時,多會期待自己有好的表現,當期待愈高,也會愈感到焦慮,反映在新鮮人希望職場前輩能給予哪些協助?以「能隨時提醒自己做不好的地方」為最高,占70.23%,其次為「不懂的地方,能有前輩解答」,占69.95%,再次之為「提醒新人老闆的喜好或禁忌」,占26.27%。

提醒新鮮人要多想多問多觀察,有問題要多向前輩或主管請益,「不懂就問」是新鮮人的專屬權利,不要只顧著以自己的想法做。另外,也要多觀察與思考前輩或主管如何解決突發狀況,適當的時候可以詢問他們為什麼要這樣處理,來驗證自己的想法是否正確,此外自己也可思考有沒有更好的處理方式。

(三) 超過六成新鮮人認為「人性化管理」的企業,最具有吸引力

在新鮮人心目中,具備怎樣特質的企業,最有吸引力?62.58%的受訪者認為是「上班氣氛活潑,人性化管理」,顯見多數新鮮人相關在意工作氣氛的好壞,但光是氣氛活潑是不夠的,「完善的升遷與培訓制度」與「員工福利佳」各有53.82%與33.92%的新鮮人支持。

建議新鮮人在面試前,能多做功課了解企業的狀況,例如詢問學長姐或親友的評價、企業官方網站、企業徵才活動、透過網路論壇發問等,先了解該公司的企業文化。在面試時,透過適時地詢問,以進一步了解這間公司是否適合自己,也可以讓面試主管覺得你的態度積極,關心自己的前途。

專題調查圖片
前往台灣就業通網站 前往台灣就業通網站 台灣就業通客服信箱